学院首页  首页  机构简介  通知公告  科技动态  成果专利  平台建设  政策法规  学风建设  相关下载 
xzzx
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
河南科技学院新科学院学术报告管理办法
2017-09-12 11:57  

河南科技学院新科学院学术报告管理办法

第一章 总则

第一条 为加强学术交流,追踪学科发展动态,营造浓厚的学术氛围,促进学术活动规范化开展,结合学院实际,制定本办法。

第二条 学术报告应以推动科学研究,拓宽学术视野为主旨,报告应突出本学科领域的学术发展动态和最新研究成果,具有学术性和前瞻性。

第三条本办法所列专家学术报告酬金参照《中央和国家机关培训费管理办法》(财行[2016]540号)等标准制定。

第二章 报告内容

第四条 学术报告内容分为面向教师的学术报告和面向学生的学术报告两类。面向教师的学术报告听众要求在30人以上,面向学生的学术报告听众原则上要求在150人以上。专家举行学术报告的时间不少于100分钟。

第五条 凡列入人才培养方案、以讲座形式开设的课程、考证与考研培训、会议讲话、工作交流、文件宣讲等不属于学术报告范畴。

第三章 组织管理

第六条 学术报告实行对口管理、院系两级主承办的管理模式。学院举办的各类学术报告均实行项目申报制度,主办单位应在学术报告前一周内填写《河南科技学院新科学院学术报告申报表》(见附件1),经主管领导同意并签字后报送科研部备案。

第七条 学术报告实行谁主办谁负责的原则。学术报告前,主办单位应通过校园网公告或者制作海报等形式,向全院发布报告通告和报告内容简介。报告结束后,主办单位应将讲学音像、文稿、照片等资料进行整理存档,同时向院报提交新闻通讯稿件。

第四章 经费管理

第八条 专家学术报告酬金

1.院士、全国知名专家每人次3000元;

2.正高级技术职称专业人员每人次2000元;

3.副高级技术职称专业人员每人次1000元;

4.其他人员报告酬金参照国家相关标准执行。

第九条 学术报告专家的住宿、交通费用标准按照国家相关规定执行。

第十条 学术报告费用按财务管理规定发放,严格按照经费预算渠道列支,不得改变经费用途列支讲学费。

第五章 附则

第十一条 学院教师开展的学术报告属于个人职责范围,不计酬金。

第十二条 本办法自公布之日起执行。

    第十三条 本办法由科研部负责解释。

附件【附件1河南科技学院新科学院学术报告申报表.doc已下载
关闭窗口

河南科技学院新科学院  地址:河南省新乡市华兰大道东段
电话:0373-3693175  邮编:453003

ICP备案号:05002482